Время проходит...

Кирилл Хаснулин
Время проходит и видишь уже по-другому.
Реже сжимаются в гайки твои кулаки,
Чаще тоскуешь по ласке, теплу и по дому.
Снег запорошил белёсым окрасом виски.

Мысли не бьют: - Просыпайся и в омут, гуляка!
Слышишь?! Дороги и пылкие девы зовут.
Песни, с вином разговорчивым яркая фляга
Быстро заменят домашний покой и уют.

Пусть всё пройдёт и останется там - за чертою.
Ларчик закрою, забуду весёлый бардак.
Нет, не дождётесь. Ничтожные шансы покою.
Бес, ты со мною сегодня в разнос? Или как?...