Детства суть

Оксана Ильиных
Бежала та девчонка по дорожке,
Я помню, будто бы вчера.
Короткая на ней была тогда юбчонка,
Сандали лишь слетали иногда.

Куда бежишь я ей ещё кричала?
Да, Мама только отпустила лишь меня.
Бегу догнать своих друзей что у причала,
Рыбачить с удочкой ушли лишь без меня.

Да, видела я их, и ведь давно же,
Уже обратно может скоро ведь пойдут,
Но, нет, она бежала и бежала,
И опоздать боялась, не туда свернуть.

Смотрела вдаль я лишь на ту девчонку,
И слёзы счастья накатили вдруг.
Да, было детство и причём недолго,
И вдруг зажало тут же грудь.

Года бегут и поколения меняясь,
Лишь только память в нас живёт.
Девчонка, что бежала и вдогонку,
Лишь взглядом даст понять нам детства суть.