ИК и ШАР

Лера Лонк
Город. Праздник! Много шума!
Пашка там гулял.

ШАР на праздничном прилавке
         ва-ажно возлегал.
ИК сказал ему:
— Смешно, ик,
                ты же просто шар.

Пашка мимо шёл, купил
                и надул тот шар.
— Шар-ик! —
Мальчик проикал —
ИК в него попал.

— Ша-арик значит, —
          старый ворон
                крылья подразмял,
—Полечу-ка я, —зевнул он
                и прокракотал, —
Ка-арр, пока я старый, ва-ажный
                вОрон-ик не стал.