А ведь были...

Олег Зёма
А ведь были не разлей...
Но распался их союз.
Только памяти музей
Под замком семейных уз.

А ведь были как один,
Дружбы славя идеал!
Но одна из парадигм:
Дом, утроба и диван.

Смайлик другу... Интернет -
Красота! - Захочешь ляг.
А в морпеховский берет
Перебрался жить хомяк.

Эсэмэсные друзья...
Сам такой я как-никак:
Время-деньги, пить нельзя...
Просто так - не просто так.

Каждой дате встречи рой
Отговорок:  дело, дом...
Булькнет в Вайбере порой:
"Как-нибудь" или "потом"

И ведь были не разлей...
А прольёшь - держи тумак!
По-хорошему да злей,
Жизнь любили просто так!


26.05.21г.
Москва