Бывает так...

Наталья Забровская
Бывает так, что доведут до слёз
И хочется зарыться под подушку
Иль убежать под тихий шёпот звёзд
На тайную души своей опушку...

Бывает так, что ранят невзначай,
А боль, как остриём по старым ранам…
То вдруг волной накатится печаль
Под шум дождя по крыше непрестанный.

Бывает так - всё выжжено до дна,
И, кажется, что веры не осталось,
Но есть в страданьях веры глубина, -
Хотя «оставил Бог» тогда казалось…

Бывает, среди полночи глухой
Позвонит брат, слезами заливаясь,
"Господь ответит…ты, держись, родной...
Спешу к тебе..." отвечу, задыхаясь…

Бывает так, что чья-то боль сильней,
Тогда её пройти уже не сможешь,
Не убежишь, не спрячешься, поверь,
Стучащему откроешь сердца дверь,
И всё Христа любовью подытожишь.

26.05.21