Советы огороднику

Николай Бечин
Огурцам тепло и влажно -
Жди высокий урожай.
Перцам то и это важно,
Про сквозняк не забывай.

Помидоры - гости с юга
И жара для них подруга,
Свежий воздух и вода -
Им без них придётся туго.
Вот мороз для них беда.

А красавица редиска?
Та из северного списка.
Закаляй, не укрывай,
Лишь рыхли, да поливай.