Какая странная Любовь всем движет

Омелия Ом
Какая странная Любовь всем движет.
Всё возникает из неё, в неё уходит,
и в ней живёт. Её не знают.
С ней борются и погибают.
Проснувшись утром, узнают
её великое движенье,
как становленье
извечной сказки бытия,
где ты и я – одно
и нет других.
И только времени порыв,
как ветер, разрывает сеть
единства мира
созданьем я, созданьем ты,
другие лица и мечты,
скопленье сил и забытьё…
Но всё мне кажется одно
в различных масках набекрень –
как ни одень – всего лишь тень
на Вечном Солнце, что живёт
внутри всего. И все поёт,
к Нему всё тянется внутри.
Поспешно гаснут фонари
всех беспокойств,
тревог, расстройств…

2002