Басня-Русская душа

Лео Серж
Есть чудеса на белом свете
Хоть вероятность так мала-
Сидели души на банкете,
Всевышний во-главе стола

Нектар и мёд рекою льются
Веселье за столом царит
Вон те-поют,а те-смеются
И лишь одна душа грустит

Воскликнул Бог,не понимая
У неба стоя на краю:
-О чём грустишь моя родная
Ведь ты находишься в раю!?

На первый взгляд так всё банально
Но ведь что сеешь,то и жнёшь.
Душа ответила печально:
-Боюсь меня ты не поймёшь 

Ты уж прости,небесный житель
Что плачу,радость здесь круша
Лишь на земле моя обитель
Ведь я же русская душа!

Настало время откровений
Здесь перекрёсток всех дорог
"Ты лучшая,с моих творений"-
заплакав,тихо молвил Бог...

              Мораль:

Душа безмерна в глубину
Бог,хочешь рай нам предложить?
А нам-то надо жизнь одну
Но человеком чтоб прожить...