Кто тьму познал...

Галина Брылкина
Рассвету больше радуется тот,
Кто пребывал во тьме так долго,
Кто трудности по жизни превозмог,
Принимая испытания безмолвно.

Кто путь тот с честью одолел,
Шёл, устали совсем не зная,
Кто множество дней и лет,
Ходил у самого края.

Кто падал, и тут же вставал,
Зная, что это так надо,
Устремляясь вперед, понимал,
Что впереди ещё ждут преграды.

Кто тьму познал, тот ценит свет,
Благодаря за пройденную веху,
Вновь с радостью встречая рассвет,
Принимая это как награду сверху.