виски в долг

Руслина
Черным полотном закрыта светлая когда-то тюль,
Не верю никому, ночами у окна не жду июль.
Разговоры по душам реальны?нет, лишь постановка.
Вокруг не мир, а цирк, не жизнь, а раскадровка.

Родители же не хотели для меня такого,
Честно, я старалась, вышло как-то по-больному.
На баре меню, виски в долг: не с теми «на ты»-
Льют только в  уши, а в стакан не воды.

Чувства идут к черту в обмен на новый Porsche :)
Мы смотрим в телефон, в упор не видя ложь.
Ты с ним про унисон, а он упрямо строит терцию.
Нельзя любить страну, где правит лишь коммерция.

О, Дивный Новый мир, где современный человек,
Конечно, «сверх» : наученный кричать в ответ,
«Топи за ЗОЖ», который «временный детокс»,
А в школе говорили, употребление рождает спрос?

Здесь прячется моя корявая замученная исповедь,
Ведь сумасшествие теперь - синоним слова искренность.
Иди, вонзай мне в спину нож зловещей пустоты:
Напрасно же, нельзя убить того, кто уже мёртв внутри.