Космополит

Александра Валериевна Аникина
Я житель планеты Земля.
Я человек мира.
На нации мир не деля,
Люблю бедняка и эмира.

Мы все братья-сёстры друг другу.
Цвет кожи не важно какой.
Любой может стать моим другом.
Мы связаны нитью одной.

И общее небо над нами,
И солнце одно для нас всех.
Хранимы своими богами,
Мы слышим детей наших смех.

Пусть служишь своей ты отчизне,
Не важно какой сейчас век,
Но помни шагая по жизни,
Что в первую очередь ты человек.

2021г