Утром на покосе

Виталий Иродов
Сказка в жизненном романе,
Волны райского потока,
Все луга ещё в тумане,
Солнца свет летит с востока.

Звёзды тают в поднебесье,
На холме луны краюха.
Жду я жаворонка песню,
Как бальзам она для слуха.

В изумрудных травах росы,
Словно кто разбросил жемчуг.
Их сбивают наши косы,
Травы каплям что-то шепчут.

Вот туман уплыл куда-то,
Край земли как в позолоте.
В небе облако кудлато,
Словно белый пух в полёте.

День прогнозом выдан жаркий,
Он закончится грозою.
Молний свет увижу яркий,
Стрелы с жуткой белизною.

Водопад из тучи с градом,
Освежит поля и рощи.
Всё наполнится зарядом,
Чудотворной божьей мощью.

А пока ещё прохладно,
С трав душистых воздух лечит.
Я вспотел уже изрядно,
Но косить до солнца легче.