Я жду

Виталий Иродов
Муза, вольная девица,
Я скучаю без тебя.
Ночью лунной мне не спится,
Очень мучаюсь, любя.
Ты летаешь словно птица,
Над поэтами паря.
Вспыхнешь ярко, как зарница,
И сияешь, как заря.
Нет тебе нигде границы,
Нет хозяина, оков.
Сохнут перья, ждут страницы
Поэтических трудов.
Ты как в омуте водица,
Многим хочется на дно.
Принимая смерть гордиться,
Что с тобою заодно.
Встречи жду с тобой девица,
Ты бы стукнула в окно.
Скрипнет в доме половица.
Может рядом ты давно?
Шутит видно озорница,
Знает, вряд ли быть стихам.
Слов бездушных вереница –
Нет конца таким грехам.