Из старой тетради

Лариса Миллс
Старею.
Бегу уличенно от моря
Искать прошлогоднего снега следы.
Соленой водою никак не отмою
Примерзшие тени привычной беды.

Теплею.
Ладонями трогаю камни.
Горячие скалы щекой узнаю.
Плечо золотым отливало и карим,
И море смеркалось как небо в раю.

Трезвею.
Уже в ожиданьи улыбки
От мрачного бога не трачу ночей
Подобная маленькой хрупкой улитке
Из рук ускользаю, чтоб больше -
Ничьей.

Чтоб вольная  воля и ветреный ветер
Качались со мной на ревущей волне!
Чтоб, зло усмехнувшись
В прокуренный вечер,
Поверить, что ты примерещился мне.

Что все, то, что было
Зa море уплыло
Бумажный кораблик намок и продрог
Свеча догорела, померкла, оплыла
И ты - на холсте нарисованный бог.