Завет души

Анастасия Матусяк
Нет никаких проблем,
Назови их задачами для развития.
Выбери быть
Творцом своей жизни.
Стань себе сам
Учеником и учителем.

И если захотелось курить,
Спроси: «а курить ли мне хочется?»
Или это просто моё
Лекарство от одиночества?
Или это мой способ замедлиться, сосредоточиться?
В каждом «хочу» вопрос:
«Кому этого хочется?»

За каждым желанием
Скрыта палитра эмоций.
Может в тебе есть подавленный
Маленький Моцарт?
Может тебя никогда не учили
Как слушать сердце?
И с каждым годом теперь страшнее
Приоткрыть эту дверцу…

Вдруг там на полках
Мечты покрытые пылью?
А на гвозде в углу
Висят твои крылья..
А ещё там зародышами
лежат желания,
На которые годами
не обращал внимания.

Страшно поверить
Что столько всего накоплено…
Что с этим делать,
Если оно на поверхность поднято?
Свой духовный голод
Не утолить алкоголем, конфетами…
Люди счастливые
живут души заветами.

Люди, живите души заветами!