В гостях у бабушки

Новожилова Ольга
Как в станице поутру
Занималась зорюшка.
Будто шелест на ветру...
 – Просыпайся,  Олюшка!

Этот голос так знаком.
На печи– оладушки.
С детства мил сердечный дом:
Я в гостях у бабушки!

Ах, какой счастливый сон!
Сдобрен птичьим пением.
Лики мудрые с икон
Учат жить в смирении.

Здесь – высокая кровать
С пышными подушками.
Так и хочется обнять
Покрывала с рюшками.

Петухи наперебой
Связки рвут надрывисто.
Исчезает жизни слой
Под рукой морщинистой.

Одуванчиков лужок,
Где трава некошена.
Ивы гладят бережок.
Да мосток заброшенный.

В огороде - бузина,
Тренькают кузнечики.
Загорают допоздна
Худенькие плечики.

Я – с венком на голове...
Вольная ты волюшка!
Слышу бабушку во сне:
Будь счастливой, Олюшка!

   27.05.2021г.