Исполняйте заповеди Божьи

Татьяна Гопина 2
Девочка стояла у дороги:
Губы на морозе посинели,
Руки тянет к людям - ради Бога,
На неё, спеша, мельком глядели.

На снегу не устояли ноги,
Рухнула подкошенной травою,
С краю ледяной большой дороги,
И не шевельнула головою.
 
Собралась толпа вокруг девчонки,
В сострадании о делах забыли.
«Скорая» гудит сигналом звонким,
Мёртвую в машину погрузили.
 
Охали, жалея бедолагу,
А Христос стоял, склонившись рядом,
Головой покачивая, плакал:
— Люди, разве так любить вам надо?
 
Плачете над девочкой погибшей?
Полчаса назад она пред вами
Здесь стояла, жалобно просившей
Помощи, любви и состраданья.
 
Вы куда-то очень торопились,
Слёзную не слышали вы просьбу,
Видели, но не остановились,
А теперь жалеть малышку поздно.
 
Сам Я принял душу дорогую,
Утешаю нежною любовью.
Вы ж забыли заповедь святую,
Не пришли, а это Я был болен.
 
И кормить едой Меня не стали,
Не хотели хлебом поделиться.
Был Я наг, одежды Мне не дали,
Продолжайте дальше торопиться.
 
Об умершей Сам Я позабочусь.
Вы ж задумайтесь о Слове вечном.
Чтоб не оскользнуться на обочину,
Не живите, люди, так беспечно.
 
Согревайте тех, кто замерзает,
Хлеб с голодным щедро разделите.
И одежду нищим людям дайте.
И ко Мне за милостью придите.
14.02.09 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения