Самый вкусный яд

Солнечные Дни
Включи радиоприемник, стоящий на окне.
Упершись в подоконник, подумай обо мне.
И вспомни как меня зовут, а если помнишь,
Позвони скорей, я тут, приди, меня догонишь.

Пока меня с собой не уведут те лица что
Берут за локти, лезут под затертое пальто.
Где ищут пистолет и знают как меня зовут.
Приди, приди скорей, пока я тут, пока я тут.

И сделай громче, если ты меня не слышишь,
Настройся на волну, если ещё ты дышишь.
И если я ещё дышу и не совсем в бреду
Скажи лишь фразу мне: "приду, приду, приду" -

Она нужна сейчас как воздух, срочно, мне.
Кричу тебе через помехи на моей волне,
А если выключен приём и крепко спишь ты?...
И неподвижные мембраны и магниты -

Промолчат тебе все мои фразы, рифмы,
Отправив их куда-то в бесконечность тьмы.
И что-то важное я не смогу сказать тебе,
Услышь, пожалуйста, меня, иначе быть беде.

Ты где, ты где? Да и была ли ты не знаю точно,
Одно могу сказать - хочу тебя увидеть, срочно.
Очно, чтоб убедиться что ты здесь, что существуешь,
Что настоящая ты есть, не миф, не образ, не блефуешь.

Ну покажи себя, услышь мой голос, дай надежду,
Чтоб жить мне больше не впустую - где-то между.
Пройди через толпу, почувствуй, выдерни меня,
Скажи что это Ты, скажи, скажи что я нашел тебя!

Что ты нашла меня и что теперь мы будем вместе,
Вот прямо так скажи на чистоту, в глаза без лести.
Смотри, смотри, смотри, отдай весь этот взгляд,
И я возьму, возьму, возьму его - весь твой наряд.

Очнулся, без тебя и я не я в забытом богом месте,
Я схвачен, связан, заколдован, где не встать, не сесть.
Повален с ног той бесконечной группой серых лиц,
Сумевших отыскать, схватить, заставить падать ниц.

Всё как в тумане, растерял твой образ, колкость фраз,
Пытаюсь вспомнить голос твой, твой жар, цвет глаз.
Хочу найти обрыв, связать, скрутить тот самый провод,
Что разлучил с тобой сегодня невпопад, не в повод.

Отдать всё напряжение тебе, спустить последний ток,
Чтоб он нашёл всё то, что потерял и так найти не смог -
Весь образ твой, цвет губ твоих, твою улыбку, взгляд,
И колкость фраз, овал лица, твой самый вкусный яд.
2020.10.21