И парень влюбился в придуманный образ!

Евгений Гущин 2
                *****               
    Любви диалог проявленьем химерности,
Коснувшись любви, что лежит на поверхности.
  Мордашка, фигура - пленительны! - Голос!
   И парень влюбился в придуманный образ!

 Столь внутренний мир не зеркал очертанию…
Любви жажды вкус не под стать содержанию?
      Довольно претензий, а общего мало …
  Сошлись и разбились, как волны о скалы …

   Впредь поиск другой - наковальни и молота,
     А есть ли любви женской щедрое золото?
   В желаньях скромнее, хотя бы жемчужину!
       И поиск зациклен на первую дюжину …

                *****