Наклонилось солнце...

Владимир Грачев 3
Наклонилось солнце,
Вечер наступает;
Приоткрыв оконце,
Мой сосед — гуляет!

Выпили, по триста,
Рукавом утёрлись;
Два, ещё «артиста»,
На «хвоста» - припёрлись!

И бухает – «братство»,
И клянёт заразу;
И сдают - «богатство» -
На «Металло – базу»!

Все хватили — лишку,
Было что — допили;
Помянули Гришку,
А потом свалили!

В отпуск я приехал,
Сильно удивился;
Здесь Мамай проехал,
И сосед мой спился!

Потерял он разум,
К водке лишь стремится;
Умерла — деревня,
Но она мне снится….

       Владимир Грачев,
           пос. Тазовский, 27.05.2021 г