Вразуми

Светлана Файнберг
Отгремела боями война.
Время жестко – добило последних…
И стоит обелисков игла,
Нанизав списки тех, уцелевших.

Мы их помним, то наша родня,
Мы их видели – были живые.
А сейчас не блестят ордена,
Потускнели, забылись лихие…

Календарь перекинет наш век,
Фотографии станут чужими.
На страницах истории след -
Только даты, от сих и поныне.

Превратится в легенду война,
Крематории стали привычны.
И утихнет набата волна,
Умерщвление станет обычным.

Не хочу думать дальше – там страх.
Призывать к милосердью - нет толку.
Боже, есть ли ты на небесах?
Вразуми, положи меч на полку.
26.05.2021г.