Леди желают ледить!

Ива Дымник
*  *  *

             Из цикла: Леди.

В наборе у Леди много методик:
- Камушек бросить в чужой огородик,
- Плюнуть налево, прикрикнуть направо,
(Не удивляйтесь - на это есть право)...

- Хмуриться гневно, глазки таращить,
(Эту науку разве кто стащит (?)),
- Хмыкать презрительно, снобствовать страстно,
- Путать согласные в: частных и частых...

- В лужице топнуть, когда так приспичит,
- Сти'ши кропа'ть, непристойные спичи
Смело зачесть, да с высокой трибуны,
- Крикнуть в толкучке:
- А это все гунны(!)

Они ж дураки, а может мужланы,
(Ноготь сломался у этакой лани,
Или в субботу не солнечно было,
Чай подостыл или в горле першило)...

Леди же пишется с буквы Заглавной,
(Что Леди считает - считается правдой*)...

*разновидность правды - хамство.
Правда, доведенная до абсурда - шутка.

                02.03.2021.