Сквозь космос, дикий и бездонный...

Юрий Митченко 3
­­Сквозь космос, дикий и бездонный,
где пустотой покой храним,
неслись стремительно фотоны,
законам следуя своим.

Ничем вину не сгладить эту:
в какой – уже не помню – день
я преградил дорогу свету –
и от меня упала тень.

С тех пор, укрывшись тёмным платьем,
томясь тоскою неземной,
тень угрожающим распятьем
повсюду следует за мной,

как несмирившийся и мрачный
упрёк во сне и наяву.
Простите мне, что непрозрачный,
простите мне, что я живу,

что день когда-нибудь случится,–
взлечу, свободен и высок,–
и тень испуганною птицей
стремглав метнётся из-под ног.

               
                (фото из интернета)