Друзья в долине волков

Андрей Попов Сыктывкар
НЕДЕЛЯ О САМАРЯНЫНЕ

Миллионы, столкнувшись в нешуточной драке –
За сушу, за душу, за волю, за нефть, за умы,
В рязанском селе иль в долине волков – в Ираке –
Жаждут слово надежды, которое знаем мы.

Христос нам сказал, что поле уже побелело,
Что Жатва уже готова при источниках вод,
Делателей только мало – нет никому дела,
Что от молчания снова слово Божье умрёт.

Знаем слово надежды, но с надеждой не ладим.
Спаситель сказал Иуде: «Друг мой», а мы никак
Не назовем другом – иудейского страха ради –
Мытаря из Рязани… Что говорить про Ирак?

2015