Инопланетянка?

Яна Пилипюк
Ее душа заключена
Была на время в хрупком теле.
Никто не знает, кто она
Здесь на Земле на самом деле.

Она с одной из тех планет,
Что на другом конце вселенной.
Тут оболочки своей нет.
Лишь сгусток сущности нетленной.

Несколько тысяч лет назад,
Когда Рамзес в Египте правил,
Инопланетный аппарат
Ее из космоса доставил.

За это время побыла
Она египетской царицей.
И в Трою с греками плыла,
Служила в храме Солнца жрицей

Вместилищем души ее
Так много тел с тех пор служило!
Предназначение свое
Она давно уже забыла.

Гадала, глядя на Луну,
Кто же ее сюда отправил?
И так безжалостно одну
Зачем-то на Земле оставил.

Мир звездный часто снится ей.
Ее тоска все время гложет.
Как тяжко жить среди людей,
А умереть она не может!

Понять ее им не дано.
Их ум такой не искушенный!
Им остается лишь одно –
Признать ее умалишенной.

Если б по Млечному пути
Смогла б домой она пуститься!
Сказать последнее прости!
С землей навеки распроститься.

Сегодня, стоя у окна,
Глядя на звездочек круженье,
С тревогой чувствует она
Боль резкую в груди и жженье.

Огнем небесно голубым
Вдруг засветилось ее тело.
И тенью легкой, словно дым,
К звездам душа уже летела.

Утром, в палату дверь открыв,
Руками нянечка всплеснула.
Больная, у окна застыв.
Лежала, будто бы уснула.

И сквозь халатик голубой
Лампа фонарика светилась.
Как хороша была собой!
У нянечки слеза скатилась...