Поэт и рифмоплёт

Олег Оламор
Поэт не просто рифмами страдает
Благоухая розой и гламуром.
Поэт подальше держится от стаи
Где подпевают дуракам и дурам.

Не может быть поэт самодовольным,
Не должен жить заискивая,  льстя,
Поэт обязан жечь сердца глаголом,
А не позорно кланяться властям.

Хвалить господ - удел рабов послушных.
Поэт - всегда свободный гражданин.
Не может он остаться благодушным
В той жизни, где есть раб и господин.

Он всё вокруг поставит под сомненья,
Не выдаст визг как сытая свинья,
Не изойдётся соловьиной трелью,
В эпоху постоянного вранья.

Со сменами эпох уходят люди,
Встают другие как на гололёд,
Но только время как всегда рассудит
Кто был поэт, а кто был рифмоплёт.