Быть хотел Вашим...

Александр Мерганов 2
                И.Н. Трушковой (Левковой)
Быть хотел Вашим солнцем,
быть хотел Вашим небом,
лучиком, зорькою, донцем,
водицею, зернышком, хлебом,

луною, звездою, кометой,
Вашей тенью, и Вашим следом,
сказкой, песней, сонетом
иль согревающим душу пледом.

Но ни мукой, ни Вашей страстью,
ни печалью, ни даже болью.
Быть хотел просто Вашим Счастьем,
И последней Вашей Любовью.

Чтоб глазами в глаза, чтоб ладошка в ладошке
чтоб было по правде, не понарошку.
чтоб каждый друг другу,
очень-очень был нужен
и каждый друг другом
был бы простужен.
И ещё, быть любимым,
и Вашим преданным
любящим,
МУЖЕМ!..

Только Вам, только Вам
я такой, оказалось, и вовсе не нужен…

8-21 мая 2021 Ильинское-Усово, МО