Главное - не унывать

Владимир Белявский
Не был я талантливым, умелым,
На рояле не умел играть.
- Видно, в школе у тебя проблемы
Музыкой тебе котов пугать.-.
Заявил музрук мне, улыбаясь.
Говоришь: после «фа, соль» - горох!
Даже нот названий ты не знаешь
Будешь на огороде не плох.

Что ж, музрук обидел меня очень,
Но упорства дал он мне заряд.
В школе стал учёбой озабочен,
И нежданно занял первый ряд.

Без труда теперь сносил удары,
Что дарила для меня судьба.
Ничего мне не давалось даром
И вела меня вперёд борьба.

И удачи были и паденья,
Не хотелось мне пассивным быть.
Главное – всегда я был в движеньи,
В этом заключается вся жизнь.

Вильнюс, июнь 2020 г.