Верхоленский погост

Эллина Гардт
Весь в ухабах и выбоинах,
В искореженных пнях.
Кто еще тебя выберет,
Кто же, если не я?

Мимо сосен редеющих,
Мимо выжженных верст.
От рябины алеющий,
Верхоленский погост.

Там в замшелые литеры
Человеческих тел,
Разве кроме пресвитера
Кто-то прежде глядел?

Там на кроны ветвистые
Что танцуют, скрипя.
Ворон лапы когтистые,
Опускает хрипя.

Там ветра неразлучные
Дарят ласку траве.
Юбки лютиков скученные -
В пересохшей хвое.

Весь в ухабах и выбоинах,
В искореженных пнях.
Кто еще меня выберет?
Кто же, кроме тебя?..