Схлестнулись в мире два безумства

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Экспромты к легендам о нартах"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*источник вдохновения:
«Сырдон стал врагом Сослана» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2021/05/27/879

Схлестнулись в мире два безумства.
Одно - своих детей на кон
Сырдон поставил, как беспутство,
И, потеряв их, потрясён.
Безумством также я считаю -
Всех сыновей убить за так,
Семь человек направить к Раю,
Победа лишь в бою даст смак.
И два безумства враз схлестнулись,
Разум царить должен всегда,
Врагами сразу обернулись
Сырдон и Сослан навсегда.