Морской волк

Татьяна Цыркунова
Не скажешь сердцу: «Ты гори!»
Когда в глазах живёт печаль.
В ночи сияют фонари,
Они не гаснут до зари...
Волк, к берегу корабль, причаль.

Ты, капитан, к штормам привык.
И море — твой надёжный дом.
Тебе понятен волн язык,
Ты пред опасностью не сник,
Напишешь жизни новый том.

Живёт душа твоя добром,
Она — распахнутая дверь...
А голос — звонким серебром.
Тоска застряла под ребром,
Друг-память шепчет: «Нет, не верь!»

Не покоряешься ветрам
И не страшат тебя шторма.
Не прислоняешься к бортам,
На мостике стоишь ты сам,
И не свести тебя с ума.

Не скажешь сердцу: «Замолчи!»
Когда перед глазами стать...
Корабль идёт один в ночи...
Слова и думы горячи...
Морского волка жизнь проста.