Трудно, трудно очень... Ко дню Погранвойск

Евгений Альшин
Трудно, трудно очень,
Во время отдыха не спится
И каждый день и ночи
Ждёт пограничника граница.

Может пойдём дозором
Или наряд у нас «Секрет»
И домой о возвращении скором
С напарником разговоров нет.

Тревожные на службе лица,
Дует с моря бриз,
Через сердце проходит граница
И не выдаём для прохода виз.

Дождёмся когда-нибудь,
На знаках потрогав эмаль
И напоследок украсим грудь
В увольнении «За отличие» медаль.