Сердце женское не может

Лариса Седая
Сердце женское не может
Жить на свете без любви.
Грусть-тоска сердечко гложет
И тревожат соловьи...

Больше всех сердечку нужен
Для любви сердечный друг.
Тот, кто грусть развеять сможет, -
Засверкает всё вокруг!

Друг сердечный - всех милее,
Сердце радо лишь ему!
Он избранник Гименея,
Всё досталось одному...

От любви сердечко тает,
Если рядом милый друг.
Лишь о нём оно страдает,
Так, что слышен сердца стук...

Всё для милого дружочка -
Ласки, нежные слова!
Если дарит он цветочки,
Сразу - кругом голова...

Если милый поцелует,
Если замуж позовёт,-
Сердце радостно ликует,
Песню счастья запоёт!

Если милый друг уходит -
Сразу белый свет не мил.
Сердце ревностью изводит -
Значит вовсе не любил...

Сердцу - плохо, сердцу - больно
Жить без милого дружка!
Очерствеет и невольно,
Станет злым наверняка...

Сердце женское не хочет,
Быть несчастным от тоски.
Сердце плачет днём и ночью -
Разорвётся на куски...
25.05.2021г.