Руины

Валерия Юсупова
Мы все храним в себе, те старые руины.
Воспоминаний, боли, радости и лжи.
Как в галереи драгоценные картины,
Что продают нам акционеры за гроши.

Мы помним всё. От детских лет и до могильной даты.
Мы любим так, что снова действием "разрушь себя".
Опять руины, снова сами виноваты.
И кошки прыгают по стенам, когтями её скребя.

Успокойся, всё это забытый век,
Которой мы изучаем в истории.
В книгах из библиотек,
Мы оставим себя в покое.

И счастьем остаются только руки,
Которые держали так много людей.
Живых и Мёртвых, закрепощенных и свободных.
Которые хранили в себе также большинство разнообразных идей.

Теперь они, забытые руины.
На эпитафии написано "живой".
А я хожу и быстрые бросаю тени.
Они просто сегмент, который ценовой.

Пока есть силы- помни все моменты.
Не проклинай убитую итак судьбу.
Мы в этом мире только инструменты.
Не надейся, на безмолвную мольбу.