Человеческая пыль

Франц Либерт
Пустой и обреченный
Безжизненный сосуд
Тьмой в сердце обольщенный
Обвил незримый жгут

Другим я уж не стану
Надежда сгинула вовек
Противясь бренному изъяну
Хочу поспать на целый век

Дни идут, все неизменно
И с солнцем наступает ночь
Рак мыслей лишь проникновенно
Выбивает жизнь из меня прочь.