Весна - Осень

Александр Виленский
Весна - Осень.
   Раскрылась под окном сирень,
Разящий сея аромат,
Пернатых громкий гвалт весенний,
И школяров весёлый мат...
Пора, казалось, на пикник,
Но как-то хочется не очень,
Сдал экстерьер, челом поник,
Ведь у тебя, как прежде, осень...
Неси покорно ипостась,
Хмарь на душе, не будет ясно...
А суетиться, молодясь,
В период дожития опасно!
Вакханку юную негрубо,
Привычно прислонишь к берёзе,
И в миг ответственный - дашь дУба,
Почнешь, как говорится, в бозе..
И вот из кресла на диван,
Весь день туда-сюда кочуешь,
Такой порядок свыше дан,
И я невольно повинуюсь...(((