Ветер юности

Василий Грубов
                *****
Сад цветущий нежную встревожил память,
Дремлющие страсти всколыхнул,
Чувств забытых буйно раздувая  пламя,
В душу ветер юности вдохнул.

Горечь прочь  изгнав из сердца начисто
От разбитых вдребезги надежд,
От беспечно данных обязательствах...-
Запах грёз необорим и свеж!

Снова в юность нестерпимо хочется!
В омут страсти чувственной нырнуть,
На ночь бы, сбежав из одиночества,
Вновь зазнобу юную вернуть

В пахнущий озоном майский дивный вечер,
Под черёмух кипельных шатёр,
В невозвратные, восторженные встречи,
Гиблой страсти вспыхнувший костёр...

В вечер грёз и сладких мук, и ожиданий,
Пусть восторг тех чувств недостижим,..
Цвет черёмух древним заклинанием,
Ароматом, мОроком ночным,

Окунув меня в страстей бурлящих омут,
Осветив зарницей счастья ночь,
Указал бы тропочку мне к саду, дому,
Повторив былое нам точь в точь, -

Как с досужих взоров скрывшись под черёмухой,
До горластых  первых петухов,
Соловьиной трелью деве зачумлённой,
Лил елей из сладострастных слов...

Про глаза её и грудь, и плечи, талию!
Про длину и стройность дивных ног...
И с невыразимой исторгал печалью
Сладкий стон и томный тяжкий вздох...

Мне вспомнить бы - когда же это было?
Цветущий сад и май, и соловьи?
Ты трепетно в объятиях застыла
В томлении,  предчувствии, любви!

Любуясь будто нами, и недавно
Черёмух белых обвенчал нас снег...
Мне помнится, как робко и забавно,
Ты тайну постигала ласк и нег... 

                Май 2021