Несчастье Дьявола

Валерия Юсупова
                1
Дьявол будет носить фирму Прада.
Пить вино, танцевать быстрый вальс.
Больше ему ничего и не надо.
Только в сумраке ночи смеясь...
он познает какая тоска-
Быть одним, незаметным, потухшим...
                               2
И всё же, в нём столько любви,
А показать-то и некому.
Всё вокруг свергнуто,
Будто кричат: «пожалуйста, Останови».
Останови эту ломку. Не плачь.
Дерзи кому хочешь, не брезгуй.
Только строгий, тяжёлый палач,
Не умеет жалеть. Главенствуй!
                               3
Почему дьявола ярлыком представили злым?
Он может быть добрым побольше лестного Бога.
А он всё ещё является запасным
И провожает, того не хотя, души в Царство к мёртвым.
                                4
Немного наивен, похож на ребёнка.
Запутался в чувствах, в мыслях в себе.
Он играет в страшного котёнка.
Только ему не говорят с ласкою: «иди ко мне».
Пинают, угрожают, предают.
Покрывают маской его израненную душу.
Он добрее многих
Правду говорю.
А вы пытаетесь содрать с него всю кожу.

                5
Работой сложной он снабжён.
И силы могут вновь сойти на нет.
Любовь и ласку чувствовать?
Нет. Обделён...
Посмотрим, сможет ли он встать с колен.