Весна в России

Виктор Новиков 3
        Из юношеской тетради.            

Пройдя сквозь зимние дни и даты,               
Природа размежёвывает веки,
И весна зелёные мандаты
На голые накалывает ветки.

А под вечер комариные народы
Играют дружно в салки-догонялки,
И неустанно водят хороводы
Облачков игрушечные стайки.

А в лесу от птичьих голосов,
Эхо ищет средь берёз лазейку.
Как видно в лес наш изо всех краёв
Слетелись птицы на большую спевку.

И от деревьев тени-невода
В озёрные заброшенные сини…
Родина моя, моя Россия,
Я влюблен в тебя, родная, навсегда!

1966г, редакция 2021г.