Сон студента

Андрей Рыжик
На парах в наш безумный век,
Сидеть не  может  человек,
Когда ведет все пары он.
Борис Аркадич Паромон,
Как мне поведал мой сосед,
От его лекций толку нет,
Он всё читает их, читает,
Сам ничего не понимает,
Вот как- то раз,
Совсем слегка,
Я дал на паре хропока,
И снится мне сей сон  чудесный,
Наш универ такой же тесный,
Здесь все летят стремглав ку да то,
И я лечу из деканата,
Под мышкою отчёт торчит,
И сердце бешенно  стучит,
Ведь если я не сдам отчёт,
То в сессии неуд  меня ждёт,
Вхожу!
Там восседает он,
Борис Аркадьич Парамон
И что- то торопливо пишет,
Затем я от завкафа слышу:
«Борис Аркадьевич прощайте.
И лихом нас не поминайте.»
Услышанное в ступор вводит,
От радости мне челюсть сводит,
Борис Аркадьевич уходит!
Из кабинета выхожу,
И как тот резко торможу,
Но об порог вдруг спотыкаюсь,
И в то же миг я просыпаюсь,
Всё также. За полдень давно.
Зима. На  улице темно.
Какой то мы экзамен пишем,
Борис Аркадич в стороне,
Что то под нос бурчит себе,
И глаз своих он с нас не сводит,
И никуда он не уходит.