Шах и мат

Мария Рублева
А по ночам она ревела, 
Пытаясь вспомнить нежность рук,
Закрыв глаза в глаза глядела
И вспоминала речи звук.

А днем смеялась, днём летала.
Улыбка шире, блеск в глазах,
Не вспоминала, проклинала
И не любила - это шах.

Но вечер наступал внезапно
И кожу солнечный закат
Грел словно он, безумно сладко...
И это безусловно - мат.