Письмо из Воркуты

Светлана Файнберг
Зацвела в старом парке вода.
Пруд весь в тине, но как бы почистить?
Воркута – край земли,  Воркута.
Приезжай, постарайся здесь выжить.

Зелен тундровый топкий ковер.
Поспевает малина-морошка.
Под веселый гудеж комаров,
Собирается полная плошка.

Воргашорский лежит уголек
Под просторами северной тундры.
Сколько судеб очистить он смог,
Хоть испачкал и лица, и руки.

А зимой – город в сизый туман
Как в меха одевается зябко.
Не стареет народ северян -
Может так это, может обманка.

Здесь давно приземлился Сатурн,
Опоясан своей параллелью.
Улететь бы и рад синий тур,
Да ошибся космической дверью.

Не насмотрится всполохом тут,
Не надышится Арктикой жгучей.
Приезжай, может, вычистим пруд,
Если жизнь ополчилась и жучит.
27.05.2021г.