Спит деревня

Светлана Белешева Сеппенен
Спит деревня тихо и спокойно,
беззаботно свищет соловей,
квакнула лягушка осторожно,
и тихонечко журчит ручей.

На небе всполохами играет
просыпающийся свет зари,
а сердца влюблённых сладко тают
под зелёной нежностью ракит.

За рекой заплакала гармошка,
заиграла тихо, не спеша.
В темноте мяучит чья-то кошка.
На крыльце сижу я, чуть дыша,

наслаждаясь сказочностью ночи.
Тихо меркнут звёзды в вышине.
Луч надежды затуманил очи
и растаял в лунной глубине.