Дождь

Соня Солнцина
Заливает дождь дороги и тротуары,
Грязной охрою  размывает поля.
Это осень внепланово затрубила в фанфары?
Или может правда такая сейчас весна?

По окну словно дробью свинцовой каплями
Рассыпается едкая грусть с небес.
От того ли, что от дорог устали мы?
Или может быть просто попутал бес?

Только знаю одно - и ты услышь меня,
Коль уж встретиться нам довелось судьбой,
Ни метель, ни дождь, даже солнечное затмение
Не окажутся счастью нашему на пути стеной.

Отлюбили и отстрадали вдоволь мы
В прошлой жизни, но есть теперь с чем сравнить,
Все обиды станут пустыми и невесомыми,
Если смелости хватит их в самом зачатке проговорить.