Большая луна

Галина Владимировна Горбачёва
                Когда настал вечер
                И спать нам пора,
                На небо выходит
                Большая луна.
                Висит неподвижно
                В окошке она
                И смотрит сияя
                Нам прямо в глаза:
 
                - Ну что вы не спите ?
                Давно уж пора!

                - Но это не наша,
                А ваша вина !
                Как можно заснуть
                При огромной луне,
                Которая лампой
                нам светит в окне ?!
 ....
И закрываются ставни !
И опускаются шторы !
И в доме царит суета,
Ну просто беда !
....

А мы боимся темноты
И надо включать ночники.
А вдруг прилетят комары ?!

Тогда мы идём к окну
И просим большую луну:

                - Пока засыпаем,
                Ты нам посвети,
                А после, по небу
                Гулять уходи!