Эскалатор

Виктор Шмелёв
Эскалатор идёт и идет,
На ступенях толпится народ,
Торопливо гурьбится народ,
Погруженный в тоску и кручину
Без какой-либо явной причины.

Эскалатор идёт и идет,
Непрерывно бесшумно везет
Может он быть дорогой до звёзд?
Может быть, может быть, но пока
Впереди лишь высокий этаж магазина.