Пегас

Евгений Кан 2
ПЕГАС

Мне сегодня приснился удивительный сон:
Тень разрезав крылами, ржал под окнами конь.

В гриве бледной тяжёлой лунный прятался свет,
Хвост его был подобен миллиону комет...

След в траве оставляя, я подкрался к нему,
Наяву или снится?.. Я никак не пойму.

Бьют могучие крылья и звенят серебром,
Взгляд мерцающий звёздный излучает добро.

Речь коня понимаю - первый страх мой угас,
Он в мечту мою съездить предложил на Парнас...

Январь 2013 г.