Море, хитрый Купидон

Татьяна Пастернак
Взошла луна, спустилась ночь на море,
Подул холодный южный ветерок.
Идёт волна, лениво плещет, вскоре   
Легла устало на морской песок.            

Двойная тень, дорожке лунной вторя
Мерцает плавно, влившись в пенный след.
Густая сень деревьев, с ветром споря,
Даёт надёжный полог для бесед.

Ночная мгла влюблённых кружит в вальсе,
Играет скрипка, хитрый Купидон               
Пустил стрелу, склоняясь в реверансе,
Сердца забились гулко в унисон.

Слиянье душ, идёт незримо время,
Оно застыло только для двоих.
Любовный плющ плетётся как поэма,
И белокрылый Купидон затих!