Знаю, это - надуванчики!

Сергей Локтионов
Мы сидели на диванчике.
Перелистывалась книжка.
"Знаю, это - надуванчики!"-
Радостно воскликнул Гришка-
"Ярко жёлтыми сначала
Разукрашены поляночки,
Словно солнце расплескало
Своё золото из ванночки.
А потом пушистой шапкою
Запузырятся, белёсые.
Ветер сдует их охапкою,
Разлетятся над берёзами.
Парашютиками малыми
На лугах они попрячутся.
По весне, быстрее, с травами,
Прорастут и обозначатся
Снова жёлтыми головками,
Лучик солнечный встречая;
Закрываясь на ночь ловко,
Чтоб пыльца была сухая,
Пчёлок угощать, оставлена,
Будто сладости в карманчике..."
Ты рассказываешь правильно,
Только это - одуванчики!

       *Фото из Интернета. Одуванчики.