Библиотечный монстр

Лера Лонк
Библиотечный монстр.

— Фух-х! Вань, скорей, скорее...
Бежим в библиотеку!
Чудовищ нет страшнее —
Живое и клыкастое,
Забудешь фильмотеку!
— Ух ты! А как увидел?
Указку взять, на всякий?
— Возьми, вдруг пригодится.
Угольник тоже взять бы.

Мы быстро побежали
Подкрались...
За плака-атом
             сидел на полке чудик:
       свистел,
                гудел
                и квакал.
— Да-а...,этот чёрный Тузик,
                страшнее только рак!
Какой-то мягкий, гладкий —
               нне очень страшный жвак.
Скорей похож на ластик
        с глазами,
                стихожвак!

На полке со стихами
В гнезде, вполне обжитом,
Их ел, жуя клыками,
С огромным аппетитом.
Про птиц стихи — свистит он.
Про трактор — тарахтит.
Ухх! Как грохочет громом!
И звук — снаряд летит!

Чвак! Чмак! —
Жуёт он долго.
— Так все стихи сжуёт.
Пустая будет полка
И книжек недочёт.

Придумали!
Собрали
          мы в классе жвачку всю.
И принесли:
— Попробуй, на!—
Подсунули ему.
С клубничным и арбузным
Там были ароматом,
И с дыней, ягод вкусом —
            понра-авились все разом!

Теперь приходим в гости
к жеваке, просто Тузику,
Ему приносим жвачек
И гладим его пузико.
А книги наши целы.
Мы сами их читаем.
Конечно, никому теперь
Жевать не разрешаем.
А иногда я приношу...
Секре-ет!
На переменке.
Свои стихи
                и слушаю
Тузю — феномЕна.